Sie wollten eine App ausprobieren. Und indem Sie sich im Abschnitt Apps im Apple Business Manager angemeldet haben, haben Sie sie in der gewünschten Anzahl gekauft. Aber dann haben Sie bemerkt, dass diese App für Ihre organisatorischen Anforderungen nicht geeignet ist. Sie möchten sie aus dem Apple Business Manager löschen. Wie löschen Sie sie?
Ich antworte: Sie können sie nicht löschen. Vorerst gibt es keine Funktion wie das Entfernen von im Apple Business Manager gekauften Apps. Sagen Sie mir nicht sofort „Machst du Clickbait?“ Ich werde eine Methode beschreiben, die Ihre Arbeitsabläufe erleichtern wird.
Die von Ihnen gekauften Apps erscheinen automatisch in Ihrem MDM-Server über das VPP Token, das Sie aus dem ABM heruntergeladen haben. Die Dutzenden von Apps, die Sie zum Ausprobieren gekauft haben, werden auf diese Weise ebenfalls in Ihrem MDM-Server erscheinen.
Sie können Apps nicht aus dem ABM löschen. Aber Sie können verhindern, dass die zu Testzwecken beschafften Apps Ihren MDM-Server überfüllen. Dazu können Sie die folgenden Schritte befolgen.
1. Melden Sie sich beim Apple Business Manager an
2. Kommen Sie zum Teil Locations
3. Erstellen Sie eine neue Location. Geben Sie ihr einen Namen wie „Zu Löschende“. Sie können beim Erstellen der Location eine beliebige Adresse eingeben.

4. Klicken Sie in der linken Spalte auf den Abschnitt Apps. Sie werden Ihre Apps in allen Locations zusammen sehen.
5. Wenn Sie nicht wissen, welche App welcher Location zugewiesen ist, können Sie die einer bestimmten Location zugewiesenen Apps anzeigen, indem Sie die Filterfunktion oben in der App-Liste verwenden.
6. Klicken Sie auf den Namen einer der Apps, die Sie nicht in Ihrem MDM-Server sehen möchten. Diese Aktion öffnet die Detailseite der App.

7. Auf dem sich öffnenden Bildschirm können Sie unten im Abschnitt Manage Licenses sehen, wie viele Lizenzen der App Sie unter welcher Location haben.
8. Indem Sie auf die Schaltfläche Transfer klicken, können Sie auswählen, wie viele dieser Lizenzen in welche Location übertragen werden. Im obigen Beispiel sehen Sie, dass alle 100 besessenen Lizenzen dieser App namens Mactracker von der Location namens „mdm.how“ in die Location namens „Zu Löschende Apps“ übertragen werden.
Es gibt hier einen wichtigen Punkt, auf den Sie achten müssen. Die Apps, die Sie übertragen möchten, dürfen nicht von Ihrem MDM-Server einem Gerät zugewiesen worden sein. Wenn zum Beispiel 10 der 100 von Ihnen gekauften Lizenzen an Benutzer verteilt wurden, können Sie nur die verbleibenden 90 Lizenzen in eine andere Location übertragen. Wenn das, was Sie hier tun möchten, ist, dass diese App überhaupt nicht in Ihrem MDM-Server erscheint, müssen Sie die an Benutzer vorgenommenen Zuweisungen entfernen und das VPP Token erneut synchronisieren.
Falls Sie der Meinung sind, dass die deutsche Übersetzung Fehler enthält, schreiben Sie bitte eine E-Mail an melih.sancar@settings.blog

Kommentar verfassen